Новости

23 Апреля 2020

Докопаться до истины

Партнер ЮФ «LL.C-Право» Екатерина Лизунова дала комментарий телеканалу НТВ относительно факта незаконного сбора и реализации мамонтовой кости в Томской области. В настоящий момент вопрос находится на контроле в Генеральной прокуратуре России.
Для оценки правомерности сбора и вывоза палеонтологического материала нами был проведен тщательный анализ законодательства в сфере недропользования, охраны памятников природы, культурного наследия и таможенного регулирования.

«Геологическое наследие, свидетельствующее об истории зарождения и развития нашей планеты, представляет огромный интерес для науки, является базой для изучения закономерностей ее последующего развития, - говорит Е. Лизунова. - В то же время, российское законодательство, последовательно развиваясь в отношении защиты культурного наследия, существенно ограничено в вопросах сохранения свидетельств естественных геологических процессов. Отсутствие норм, предоставляющих защиту от действий черных копателей, наносит непоправимый урон научной ценности местонахождений геологических объектов».

В результате правового исследования, проведенного юристами нашей фирмы для Томского Государственного Университета, подготовлен пакет предложений по совершенствованию регулирования деятельности в области сохранения геологического наследия, а также по развитию института научных ценностей.

Ссылка на видеосюжет:
https://www.ntv.ru/novosti/2327746/

Другие новости этой темы

13 Сентября 2016

Обмен опытом в Челябинске

Встреча с Дмитрием Лизуновым: «Построение успешной юридической карьеры»

15 сентября 2016 в 13:35 организуется встреча студентов Южно-Уральского Государстве...

17 Октября 2017

Успешно оспорено взыскание убытков с арбитажного управляющего

Очередное заявление о взыскании убытков с арбитражного управляющего сегодня было опровергнуто юристами LL.C-Право в Арбитражном суде Зпапдно-Сибирского округа.
...

20 Мая 2015

Конкурсное производство на «Алмазинвесте»

Конкурсным управляющим на предприятие-девелопер ЗАО «Алмазинвест» (Омск) назначена Ульяна Гладкая.
ЗАО «Алмазинвест» признано банкротом в декабре 2013 года...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.